Топ-менеджера Татфондбанка задержали по подозрению в хищении средств

9 февраля, 09:44
413 0

Сотрудники МВД по республике Татарстан задержали заместителя председателя правления Татфондбанка по подозрению в хищении денежных средств вкладчиков, переданных в доверительное управление ООО «ИК «ТФБ Финанс», передает пресс-служба ведомства.

В сообщении МВД не уточняется имя задержанного топ-менеджера банка. Знакомый с ситуацией источник сообщил «Интерфаксу», что это заместитель председателя правления Вадим Мерзляков.

Ведомство также отметило, что ему поступило более сотни заявлений по фактам хищения денежных средств, переданных «ТФБ Финанс». По предварительным данным, ущерб оценивается на общую сумму более чем 90 миллионов рублей. МВД возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В феврале суд арестовал до 2 апреля директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина. Кроме того, были задержаны начальник управления активных операций «ТФБ Финанс» Илнар Абдульманов и начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Татфондбанка Рустам Тимербаев.

В декабре Центральный банк ввел временную администрацию в Татфондбанке и на три месяца ввел мораторий на удовлетворение требований его кредиторов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера