ТАСС узнал о возможной отмене чартерных рейсов из России в ОАЭ

27 марта, 19:06
9 165

С 28 марта российские авиакомпании могут начать отменять чартерные грузопассажирские рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к коммерческому департаменту лоукостера «Победа».

Фото: агентство «Москва»

По словам собеседника агентства, возможная отмена чартеров связана с тем, что власти ОАЭ не выдали российским перевозчикам разрешения  на выполнение таких рейсов между странами в летнем сезоне полетов, который начнется 28 марта. Ранее российские власти не выдали ОАЭ аналогичные разрешения.

ТАСС напоминает, что регулярное авиасообщение с ОАЭ было возобновлено в сентябре 2020 года. Помимо регулярных рейсов выполняются также и грузопассажирские полеты, которые предназначены для перевозки грузов, но на них можно перевозить пассажиров.

Источник ТАСС рассказал, что под отмену могут попасть рейсы, на которые забронировано до 50 тысяч авиабилетов. «Победа» 27 марта разослала клиентам, которые приобрели авиабилеты в Дубай и планируют вылет завтра, письмо, в котором говорится, что в расписании рейса «возможны значительные изменения».

«У „Победы“, например, уже полностью проданы все рейсы до конца майских праздников, а это больше 1 300 человек. Никто из авиакомпаний не ожидал, что авиавласти ОАЭ не выдадут разрешения на рейсы в летний сезон. Можно только предположить, что и для властей ОАЭ отказ в грузопассажирских рейсах в Москву и Санкт-Петербург тоже оказался сюрпризом», — рассказал источник агентства.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа