ТАСС узнал место возможных провокаций с химоружием в Сирии, о которых говорил Путин

11 апреля 2017
1 032

Заявление российского президента Владимира Путина о том, что у Москвы есть информация о возможной провокации с химическим оружием в других районах Сирии, касалось южного пригорода Дамаска Восточная Гута. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

Ранее 11 апреля Путин сказал: «У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а по-другому я это назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти».

На прошлой неделе в сирийском городе Идлиб (300 км севернее Дамаска, 70 км южнее Алеппо) произошла предполагаемая химическая атака. В результате погибли десятки мирных жителей, в том числе 27 детей.

США обвинили в произошедшем сирийские власти и выпустили около 60 ракет «Томагавк» по авиабазе правительственных войск Сирии. Государственное сирийское агентство SANA сообщило о гибели девяти мирных жителей, среди которых четыре ребенка.

Власти Сирии отрицают причастность к химической атаке. Россия назвала удар США актом агрессии против суверенного государства и нарушением международного права.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю