Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС: устроивший стрельбу в МФЦ заранее спланировал нападение

7 декабря 2021
2 116
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель Москвы, устроивший стрельбу в здании МФЦ, заранее спланировал нападение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«[Подозреваемый в стрельбе] Сергей Глазов заранее спланировал нападение, он пришел в МФЦ, отказался надеть маску и с порога начал стрелять», — сказал источник.

Ранее мужчина открыл стрельбу в здании МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы. В результате погибли два человека ― это администратор и охранник. Еще четверо человек пострадали, их состояние оценивается как тяжелое. Среди пострадавших оказался 10-летний ребенок.

Нападавшего задержали. «Интерфакс» и ТАСС сообщали со ссылкой на источники, что мужчина зашел в МФЦ и отказался надевать маску, после чего охранник попытался выдворить его. По данным ТАСС, сотрудники МФЦ не успели нажать на тревожную кнопку.

Стрелявшим оказался 45-летний москвич Сергей Глазов. По данным источника РБК в правоохранительных органах, Глазов — бывший военный.

СК возбудил уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде