ТАСС: убытки кафе и магазинов могут превысить 60 млн рублей из-за протестных акций в Москве

5 августа, 19:25
978

Убытки московских магазинов, ресторанов, кафе и рынков, которые не работали в дни протестных акций в центре города, могут превысить 60 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в столичной мэрии

Собеседник агентства рассказал, что после акции 27 июля убытки составили более 30 миллионов рублей. Он отметил, что в субботу 3 июля «периметр акции был больше», поэтому предполагаемые убытки будут выше, хотя данных по прошлой акции пока еще нет. Из этого источник сделал вывод, что суммарные убытки превысят 60 миллионов рублей.

Перед началом протестной акции районные управы Москвы посоветовали компаниям предпринять меры безопасности или закрыться 3 августа.

Из-за акции 27 июля магазины и кафе на Тверской улице были закрыты «по техническим причинам». Forbes опрашивал владельцев кафе и баров в центре города о том, как повлияли протестные акции на работу заведений. Некоторые из них заявили о падении выручки.

27 июля и 3 августа в центре Москвы проходили акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На каждой из акций задержали более тысячи человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю