ТАСС: убытки кафе и магазинов могут превысить 60 млн рублей из-за протестных акций в Москве

5 августа, 19:25
965

Убытки московских магазинов, ресторанов, кафе и рынков, которые не работали в дни протестных акций в центре города, могут превысить 60 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в столичной мэрии

Собеседник агентства рассказал, что после акции 27 июля убытки составили более 30 миллионов рублей. Он отметил, что в субботу 3 июля «периметр акции был больше», поэтому предполагаемые убытки будут выше, хотя данных по прошлой акции пока еще нет. Из этого источник сделал вывод, что суммарные убытки превысят 60 миллионов рублей.

Перед началом протестной акции районные управы Москвы посоветовали компаниям предпринять меры безопасности или закрыться 3 августа.

Из-за акции 27 июля магазины и кафе на Тверской улице были закрыты «по техническим причинам». Forbes опрашивал владельцев кафе и баров в центре города о том, как повлияли протестные акции на работу заведений. Некоторые из них заявили о падении выручки.

27 июля и 3 августа в центре Москвы проходили акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На каждой из акций задержали более тысячи человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа