ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса»

25 апреля, 17:19
812

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали бывшего исполняющего обязанности гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Панова уволили вместе с двумя советниками в июле 2018 года по распоряжению главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. По словам источника, Рогозин подписал распоряжение после того, как ознакомился «с итогами деятельности Панова». Материалы внутреннего расследования «Роскосмос» тогда же передал в прокуратуру.

«Техномаш» — головное предприятие «Роскосмоса» по реализации Федеральной космической программы. Оно производит оборудование для ракетно-космической промышленности, в том числе станки для производства корпусов ракет.

Панов в 2012 году занял должность первого заместителя гендиректора «Техномаша», затем стал и. о. гендиректора. В июле 2018 года его сменил Владимир Власюк. «Роскосмос» в сообщении об увольнении Панова уточнял, что ему предложат место на одном из предприятий ракетно-космической отрасли.

Уголовное дело против прежнего руководства «Техномаша» возбудили в начале 2019 года, писал «Коммерсантъ». Поводом стало хищение 410 миллионов рублей при реконструкции производства на Пермском пороховом заводе в 2017 году. Деньги заплатили авансом недобросовестному подрядчику.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю