ТАСС сообщил о задержании аудитора Счетной палаты Михаила Меня

18 ноября, 15:23
12 350

Сотрудники ФСБ и МВД задержали аудитора Счетной палаты и бывшего главу Минстроя Михаила Меня по делу о растрате 700 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, Меня везут на допрос в Следственный комитет.  Еще один собеседник агентства уточнил, что Мень был задержан в Красногорском районе Подмосковья. 

Информацию о задержании чиновника подтвердил РБК источник в его окружении. 

Ранее стало известно, что прокуратура заподозрила Меня в хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году, когда он был губернатором региона. В связи с этим генпрокурор России Игорь Краснов обратился к Совету Федерации с просьбой дать разрешение на его задержание. Сенаторы разрешили задержать Меня.

 «Получены достаточные доказательства вины», — заявил Краснов. Дело передали в Следственный комитет.

В свою очередь Мень заявил «Интерфаксу», что первые слышит об этом. «Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять», — сказал он.

Михаил Мень стал аудитором Счетной палаты в июне 2018 года. Перед этим он с 2005 по 2013 год был губернатором Ивановской области. На этой должности он сменил Павла Конькова, арестованного по обвинению в растрате такой же суммы — 700 миллионов рублей. Дело также посвящено событиям 2011 года. Следствие считает, что Коньков пролоббировал выделение займа в размере 750 миллионов рублей птицефабрике «Ивановский бройлер», однако компания только часть средств потратила по назначению. Коньков не признает вины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа