ТАСС: Европейский союз весной 2015 года рассмотрит снятие санкций с России

19 декабря 2014
1 847

Европейский совет рассмотрит снятие санкций с России весной 2015 года. Об этом сообщает агентство ТАСС в пятницу, 19 декабря, со ссылкой на слова европейского депутата.

«К этому моменту истечет действие нынешних индивидуальных ограничительных мер в отношении физических лиц ("черных списков" граждан России и Украины — Дождь), и в этот момент нужно будет принять решение о продлении или пересмотре санкционного блока», — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, источник рассказал, что многое будет зависеть от «практической ситуации по деэскалации конфликта на территории Украины».

Собеседник ТАСС также добавил, что не исключает расширения индивидуальных санкций в том случае, если в Украине произойдет эскалация ситуации.

Ранее Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма. Новые ограничения запрещают европейскому бизнесу инвестировать в экономику полуострова, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

19 декабря президент Франции Франсуа Олланд исключил принятие новых санкций против России. 18 декабря президент США Барак Обама подписал акт, по которому США сможет ввести санкции против России, однако он дал понять, что ограничения вводить пока никто не собирается.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю