Садовое кольцо благоустроит связанная с миллиардером Карапетяном компания

Новости
10:18, 31 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Контракт на благоустройство Садового кольца в Москве получила компания «Стройстандарт», связанная с группой «Ташир» миллиардера Самвела Карапетяна. Об этом в понедельник, 30 мая, пишут «Ведомости».

«Стройстандарт» обязалась выполнить ремонтные работы за 4,37 миллиарда рублей, что на 231 миллиона рублей меньше максимальной цены. В техзадании говорится, что подрядчик должен отремонтировать фасады зданий, проезжую часть, расширить тротуары и замостить их гранитом, а также высадить 437 остролистых кленов и других растений.

Два конкурента компании и московский чиновник рассказали изданию, что «Стройстандарт» связан с группой «Ташир» Карапетяна. До 2012 совладельцем компании был Максим Громов, в 2015 году он получил должность директора по строительству в холдинге «Каскад» (так же входит в «Ташир»).

В конкурсе на благоустройство принимала компания «Дормет», учрежденная генеральным директором «Балтстроя» Дмитрием Сергеевым (она входит в холдинг петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко). Она предлагала выполнить работы за 4,4 миллиарда рублей. И Сергееву, и Михальченко в этому году предъявили уголовные обвинения.

Также в конкурсе участвовала компания «Спецстроймонтаж», но в документации, отмечает газета, она указала такой же адрес электронной почты, что и «Стройстандарт».

«Стройстандарт», напоминает газета, ранее получил подряды на благоустройство Малой Дмитровки и въездной группы Ярославского шоссе на 640 миллионов рублей. Компания выиграла тендер и на благоустройство Московской кольцевой железной дороги за 260 миллионов рублей. 

В 2015 году группа «Ташир» открыл два торговых центра «РИО» В Москве и Твери, торговую галерею «Гранд-Марина» в Сочи и торговый центр Avenue South West возле метро «Юго-Западная» в Москве. Forbes оценивал состояние Карапетяна в 3,1 миллиарда рублей, в списке богатейших бизнесменов России он занимал 28 место.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.