Садовое кольцо благоустроит связанная с миллиардером Карапетяном компания

31 мая 2016
713 0

Контракт на благоустройство Садового кольца в Москве получила компания «Стройстандарт», связанная с группой «Ташир» миллиардера Самвела Карапетяна. Об этом в понедельник, 30 мая, пишут «Ведомости».

«Стройстандарт» обязалась выполнить ремонтные работы за 4,37 миллиарда рублей, что на 231 миллиона рублей меньше максимальной цены. В техзадании говорится, что подрядчик должен отремонтировать фасады зданий, проезжую часть, расширить тротуары и замостить их гранитом, а также высадить 437 остролистых кленов и других растений.

Два конкурента компании и московский чиновник рассказали изданию, что «Стройстандарт» связан с группой «Ташир» Карапетяна. До 2012 совладельцем компании был Максим Громов, в 2015 году он получил должность директора по строительству в холдинге «Каскад» (так же входит в «Ташир»).

В конкурсе на благоустройство принимала компания «Дормет», учрежденная генеральным директором «Балтстроя» Дмитрием Сергеевым (она входит в холдинг петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко). Она предлагала выполнить работы за 4,4 миллиарда рублей. И Сергееву, и Михальченко в этому году предъявили уголовные обвинения.

Также в конкурсе участвовала компания «Спецстроймонтаж», но в документации, отмечает газета, она указала такой же адрес электронной почты, что и «Стройстандарт».

«Стройстандарт», напоминает газета, ранее получил подряды на благоустройство Малой Дмитровки и въездной группы Ярославского шоссе на 640 миллионов рублей. Компания выиграла тендер и на благоустройство Московской кольцевой железной дороги за 260 миллионов рублей. 

В 2015 году группа «Ташир» открыл два торговых центра «РИО» В Москве и Твери, торговую галерею «Гранд-Марина» в Сочи и торговый центр Avenue South West возле метро «Юго-Западная» в Москве. Forbes оценивал состояние Карапетяна в 3,1 миллиарда рублей, в списке богатейших бизнесменов России он занимал 28 место.

Комментарии (0)
Другие новости
В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю