Садовое кольцо благоустроит связанная с миллиардером Карапетяном компания

31 мая 2016
600 0

Контракт на благоустройство Садового кольца в Москве получила компания «Стройстандарт», связанная с группой «Ташир» миллиардера Самвела Карапетяна. Об этом в понедельник, 30 мая, пишут «Ведомости».

«Стройстандарт» обязалась выполнить ремонтные работы за 4,37 миллиарда рублей, что на 231 миллиона рублей меньше максимальной цены. В техзадании говорится, что подрядчик должен отремонтировать фасады зданий, проезжую часть, расширить тротуары и замостить их гранитом, а также высадить 437 остролистых кленов и других растений.

Два конкурента компании и московский чиновник рассказали изданию, что «Стройстандарт» связан с группой «Ташир» Карапетяна. До 2012 совладельцем компании был Максим Громов, в 2015 году он получил должность директора по строительству в холдинге «Каскад» (так же входит в «Ташир»).

В конкурсе на благоустройство принимала компания «Дормет», учрежденная генеральным директором «Балтстроя» Дмитрием Сергеевым (она входит в холдинг петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко). Она предлагала выполнить работы за 4,4 миллиарда рублей. И Сергееву, и Михальченко в этому году предъявили уголовные обвинения.

Также в конкурсе участвовала компания «Спецстроймонтаж», но в документации, отмечает газета, она указала такой же адрес электронной почты, что и «Стройстандарт».

«Стройстандарт», напоминает газета, ранее получил подряды на благоустройство Малой Дмитровки и въездной группы Ярославского шоссе на 640 миллионов рублей. Компания выиграла тендер и на благоустройство Московской кольцевой железной дороги за 260 миллионов рублей. 

В 2015 году группа «Ташир» открыл два торговых центра «РИО» В Москве и Твери, торговую галерею «Гранд-Марина» в Сочи и торговый центр Avenue South West возле метро «Юго-Западная» в Москве. Forbes оценивал состояние Карапетяна в 3,1 миллиарда рублей, в списке богатейших бизнесменов России он занимал 28 место.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера