Тарута предупредил о возможности «третьего Майдана»

21 октября 2014
5 761 4

Сергей Тарута считает, что весной 2015 года в Украине могут начаться новые антиправительственные выступления, если президент Петр Порошенко не скорректирует свой курс. Об этом он заявил в интервью, которое дал Дождю за день до своей отставки с поста губернатора Донецкой области.

«Риск такой есть. Если власть дальше будет дистанцироваться от гражданского общества, когда она будет пытаться выстраивать работу на базе своих людей, а не эффективных, такие риски есть», — сказал Тарута.

По его мнению, «это будет самая опасная ситуация», учитывая, у скольких людей в Украине есть оружие и как принимают добровольцев в батальоны «для выполнения тех или иных операций, и зачастую политических».

«Есть такие оценки, что это, возможно, случится весной. Но, опять-таки, при определенных обстоятельствах. Если не будет ничего меняться, точно будет. Если будет меняться, конечно, риски будут уменьшаться», — считает политик.

Тарута был отправлен в отставку с поста главы Донецкой области 10 октября. На его место назначили бывшего командующего внутренними войсками Украины генерала Александра Кихтенко. По версии украинских СМИ, причиной отставки Таруты, не раз критиковавшего Киев, стала поздравительная телеграмма на день рождения Владимира Путина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера