Тарута предупредил о возможности «третьего Майдана»

21 октября 2014
7 547

Сергей Тарута считает, что весной 2015 года в Украине могут начаться новые антиправительственные выступления, если президент Петр Порошенко не скорректирует свой курс. Об этом он заявил в интервью, которое дал Дождю за день до своей отставки с поста губернатора Донецкой области.

«Риск такой есть. Если власть дальше будет дистанцироваться от гражданского общества, когда она будет пытаться выстраивать работу на базе своих людей, а не эффективных, такие риски есть», — сказал Тарута.

По его мнению, «это будет самая опасная ситуация», учитывая, у скольких людей в Украине есть оружие и как принимают добровольцев в батальоны «для выполнения тех или иных операций, и зачастую политических».

«Есть такие оценки, что это, возможно, случится весной. Но, опять-таки, при определенных обстоятельствах. Если не будет ничего меняться, точно будет. Если будет меняться, конечно, риски будут уменьшаться», — считает политик.

Тарута был отправлен в отставку с поста главы Донецкой области 10 октября. На его место назначили бывшего командующего внутренними войсками Украины генерала Александра Кихтенко. По версии украинских СМИ, причиной отставки Таруты, не раз критиковавшего Киев, стала поздравительная телеграмма на день рождения Владимира Путина.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю