ГБУ «Ритуал»: «Танцев на кладбище не будет»

28 января 2016
941

В пресс-службе ГБУ «Ритуал» прокомментировали сообщение «Москва-24» о том, что на московских кладбищах может появиться культурная программа. По словам представителя «Ритуала», ее заявление о культурной программе было неправильно подано в прессе.

«Я имела в виду культурно-познавательные мероприятия, и говорила я об экскурсиях, а это подали как будто мы чуть ли не танцы будем устраивать», — рассказали в пресс-службе «Ритуала», отметив, что экскурсии по кладбищам и так проводятся.​ В частности, на Новодевичьем, Ваганьковском, Троекуровском и других исторических кладбищах уже существует экскурсионная программа. 

Телеканалу «Москва-24» представитель «Ритуала», в свою очередь, рассказала, что предприятие готово рассмотреть предложения проводить мероприятия на кладбищах, но не будет выступать инициаторами, отметив, что процесс адаптации кладбища для проведения культурных мероприятий — не очень сложный как для исполнителей. В пресс-службе также заметили, что в Америке, к примеру, на кладбищах проводят квесты, смотрят кино и йогой занимаются — «потому что там смещено культурное восприятие».

Другие новости
Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю