Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы

15 февраля, 19:29
4 351

Федеральная таможенная служба предложила расширить список продуктов, импорт которых в Россию запрещен в ответ на западные санкции. Ведомство предложило включить туда консервы из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, яйца, мед, джемы, фруктовые пюре и соки, сообщает РБК со ссылкой на обращение ФТС в Минсельхоз. 

Расширяя список запрещенного импорта в ФТС хотят исключить возможность ввозить в страну запрещенные продукты, декларируя их под кодами разрешенных товаров, объяснили авторы письма.

Таможня предложила запретить импорт всех готовых и консервированных продуктов из мяса, рыбы и морепродуктов, икры осетровых, консервов с овощами, томатами, фруктами и орехами, джемов, мармеладов, фруктовых пюре и соков, свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, меда.

Также они предлагают запретить импорт живых лошадей, крупного рогатого скота, овец и всей домашней птицы, солодового экстракта и пищевых добавок. Исключение сделают для специальных продуктов для спортсменов.

Россия ввела продуктовое эмбарго летом 2014 года в отношении США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна в ответ на санкции против России. В последний раз эмбарго продлили до конца 2019 года. Под запрет попали мясо крупного рогатого скота и птицы, свинина и мясные продукты, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. 

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю