«Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA

15 апреля, 12:38
9 572

В Кремле считают, что студенческий журнал DOXA «давно носит общественно политический характер» и обсуждает мало студенческих вопросов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Пескову задали вопрос, как в Кремле оценивают ситуацию, когда в студенческом СМИ устраивают обыски из-за удаленного видеоролика.

«Я, наверное, останусь приверженным практике не комментировать судебные решения. Нам  известно об этой истории из сообщений СМИ, но я не стал бы комментировать. Там дело в том, что само издание оно действительно начиналось как студенческого, но оно давно носит общественно политический характер. Там студенческих вопросов мало, даже по этой причине я не стал бы ничего комментировать», — заявил Песков.

Утром 14 апреля силовики пришли с обысками в редакцию DOXA, а также к редакторам издания Армену Арамяну, Владимиру Метелкину, Наталье Тышкевич и Алле Гутниковой. Позже Басманный районный суд Москвы избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Им запретили пользоваться интернетом, выходить из дома с 00:00 до 23:59, общаться с кем-либо, помимо адвоката и близких родственников. Мере пресечения избрана на два месяца. 

Обыски у DOXA связаны с делом о вовлечении несовершеннолетних в опасные для них действия (статья 151.2 УК РФ). Поводом для возбуждения дела послужило видео издания о недопустимости запугивать школьников и студентов из-за участия в митингах. В январе Роскомнадзор потребовал от журнала удалить это видео. DOXA исполнила требование регулятора. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа