Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик

17 сентября 2019
329

Талисманами Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине 2022 года стали панда Бин Дуньдунь и фонарик Сюэ Жунжун. Об этом сообщается в твиттере организационного комитета. 

Панда Бин Дуньдунь стала талисманом Олимпийских игр. «В костюме изо льда, с золотым сердцем и с любовью ко всем зимним видам спорта, эта панда готова поделиться настоящим духом Олимпийских игр с целыми миром», — говорится в твиттере организационного комитета.

Традиционный китайский фонарик Cюэ Жунжун — талисман Паралимпийских игр. 

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля, Паралимпийские — с 4 по 13 марта 2022 года. 

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю