Талисманом чемпионата мира по футболу в России стал волк

Новости
00:27, 22 октября
2 980
16
Поделиться

Официальным талисманом чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, стал волк. Он набрал 52,8% голосов. Итоги голосования, которое проходило на сайте «Первого канала», подвели в эфире «Вечернего Урганта». Победителя объявили заместитель председателя правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и бразильский футболист Роналдо.

На втором месте оказался тигр (26,8%), на третьем — кот (24%).

«Он мал да удал. Нет никого быстрее, напористее и проворнее волка с мячом», — говорится в видеопрезентации волка.

Голосование проходило с 23 сентября. В нем приняли участие более миллиона человек.

Тройку финалистов выбрали члены специального жюри, в которое вошли вратарь российской сборной Игорь Акинфеев, режиссер Федор Бондарчук, актриса Виктория Толстоганова, телеведущая Оксана Федорова, продюсер Виктор Дробыш, певица Полина Гагарина и другие. Среди других претендентов на роль талисмана были жар-птица, дальневосточный леопард, богатырь, инопланетянин, космонавт, медведь и робот. Авторами всех трех финалистов стали студентки российских художественных вузов. 

На сайте Дождя также прошло голосование «Кот, тигр или волк?». В результате большинство голосов пользователей получил волк — его поддержали 33%. На втором месте оказался кот с результатом 23%. Амурский тигр набрал 22% голосов. Почти столько же человек указали, что хотели бы видеть другой талисман.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Сочи и Самаре.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.