Талибы выбили афганских силовиков из города Кундуз

29 сентября 2015
822 1

Афганские исламисты из движения «Талибан» атаковали город Кундуз на севере страны и успешно выбили оттуда государственные силовые структуры, подняв над городом свой флаг, сообщает «Би-би-си».

Сотни боевиков ворвались в город перед рассветом, захватив ключевые здания и окружив подъезды к зданию аэропорта, который обороняют военные. Афганские власти отправили в Кундуз подкрепления, однако большая часть города теперь контролируется талибами. Они уже освободили из местной тюрьмы около 500 заключенных.

В своем заявлении руководство «Талибан» назвало операцию в Кундузе «грандиозным завоеванием», призвало боевиков «защищать местное население», а афганских силовиков — «открыто признать поражение».

Власти страны признали провал обороны Кундуза, сообщив, что в столкновениях были убиты по меньшей мере 25 талибов и двое полицейских.

Нападение на Кундуз — ключевой транспортный узел на севере страны — стало одним из крупнейших событий конфликта за последние годы. Считается, что в регионе находятся около двух тысяч боевиков, а также сотни их союзников из «Аль-Каиды» и «Исламского движения Узбекистана».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера