«Такое случается один-два раза в году». Песков рассказал об использовании Путиным наличных

15 января, 10:34
2 288

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин пользуется наличными «один-два раза в году». Об этом он сообщил в интервью газете «Аргументы и факты».

«Такое (использование наличных — прим. Дождя) случается 1-2 раза в году. Когда он, допустим, катается на горных лыжах и заходит в горное кафе, где нужны наличные деньги, чтобы расплатиться», — сказал Песков.

Он добавил, что зарплату и пенсию Путину перечисляют на карту банка «Россия» — решение о переходе в этот банк было принято после «первых санкций», пояснил Песков. «Какой точно у него размер пенсии, я вам не могу сказать, не знаю», — сообщил он.

В 2017 году Путин задекларировал доход на сумму 18,73 миллиона рублей. Это в два раза больше, чем в предыдущие годы. Также изменился список задекларированной собственности — в прошлые годы в нем был указан земельный участок площадью 1500 квадратных метров, а в 2017 году он в декларации не появился.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю