Больше ста человек оказались под завалами дома на Тайване после землетрясения

7 февраля 2016
548

В результате землетрясения на Тайване погибли не менее 20 человек. По последним данным, под завалами обрушившегося 17-этажного дома в городе Тайнань на юге острова находятся 132 человека, сообщает BBC в воскресенье, 7 февраля.

На месте продолжается спасательная операция. В ней также участвуют военные специалисты. Около 500 человек получили травмы, 97 из них госпитализированы. Спасателям удалось извлечь живыми 350 человек из-под обломков.

Спасатели могут добраться до некоторых людей, остающихся под завалами. Для доступа к остальным потребуется специальная тяжелая строительная техника.

Землетрясение магнитудой 6,4 в городе Тайнань произошло в субботу, 6 февраля.

Тайвань находится в зоне Тихоокеанского огненного кольца — вулканической области по океанскому периметру, в которой часто происходят землетрясения. Наиболее разрушительным в последнее время стало землетрясение магнитудой 7,7 в сентябре 1999 года — тогда погибли более 2,4 тысячи человек.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю