Больше ста человек оказались под завалами дома на Тайване после землетрясения

7 февраля 2016
547 0

В результате землетрясения на Тайване погибли не менее 20 человек. По последним данным, под завалами обрушившегося 17-этажного дома в городе Тайнань на юге острова находятся 132 человека, сообщает BBC в воскресенье, 7 февраля.

На месте продолжается спасательная операция. В ней также участвуют военные специалисты. Около 500 человек получили травмы, 97 из них госпитализированы. Спасателям удалось извлечь живыми 350 человек из-под обломков.

Спасатели могут добраться до некоторых людей, остающихся под завалами. Для доступа к остальным потребуется специальная тяжелая строительная техника.

Землетрясение магнитудой 6,4 в городе Тайнань произошло в субботу, 6 февраля.

Тайвань находится в зоне Тихоокеанского огненного кольца — вулканической области по океанскому периметру, в которой часто происходят землетрясения. Наиболее разрушительным в последнее время стало землетрясение магнитудой 7,7 в сентябре 1999 года — тогда погибли более 2,4 тысячи человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера