ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка

20 июля, 08:27
214

Центральный банк отозвал лицензию у Тагилбанка, зарегистрированного в Нижнем Тагиле. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении говорится, что деятельность банка долгое время была убыточной из-за низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели. Кроме того, ЦБ установил наличие на балансе организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости.

В отношении Тагилбанка были четыре раза за последний год приняты меры надзорного воздействия, в том числе ограничение на привлечение вкладов населения. Однако руководство не приняло меры по нормализации его деятельности.

Полномочия исполнительных органов организации были приостановлены. ЦБ назначил в Тагилбанке временную администрацию с 20 июля.

По данным регулятора на 1 июля, Тагилбанк занимала 409 место в банковской системе России. Ведомство отмечает, что он не оказывал существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Свердловской области. Банк был участником системы страхования вкладов.

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю