ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка

20 июля, 08:27
340

Центральный банк отозвал лицензию у Тагилбанка, зарегистрированного в Нижнем Тагиле. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении говорится, что деятельность банка долгое время была убыточной из-за низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели. Кроме того, ЦБ установил наличие на балансе организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости.

В отношении Тагилбанка были четыре раза за последний год приняты меры надзорного воздействия, в том числе ограничение на привлечение вкладов населения. Однако руководство не приняло меры по нормализации его деятельности.

Полномочия исполнительных органов организации были приостановлены. ЦБ назначил в Тагилбанке временную администрацию с 20 июля.

По данным регулятора на 1 июля, Тагилбанк занимала 409 место в банковской системе России. Ведомство отмечает, что он не оказывал существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Свердловской области. Банк был участником системы страхования вкладов.

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю