ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка

20 июля 2018
340

Центральный банк отозвал лицензию у Тагилбанка, зарегистрированного в Нижнем Тагиле. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении говорится, что деятельность банка долгое время была убыточной из-за низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели. Кроме того, ЦБ установил наличие на балансе организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости.

В отношении Тагилбанка были четыре раза за последний год приняты меры надзорного воздействия, в том числе ограничение на привлечение вкладов населения. Однако руководство не приняло меры по нормализации его деятельности.

Полномочия исполнительных органов организации были приостановлены. ЦБ назначил в Тагилбанке временную администрацию с 20 июля.

По данным регулятора на 1 июля, Тагилбанк занимала 409 место в банковской системе России. Ведомство отмечает, что он не оказывал существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Свердловской области. Банк был участником системы страхования вкладов.

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю