Здание Таганской АТС обнесли строительными лесами

23 апреля 2016
1 166 0

Вокруг здания Таганской АТС на Покровском бульваре в Москве рабочие установили строительные леса. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает «Афиша».

Как пишут пользователи соцсетей, строители начали разбирать крышу, а на территории рядом со зданием работают бульдозеры.

В четверг, 21 апреля, несколько сотен москвичей собрались на встречу с муниципальными депутатами в защиту Таганской автоматической телефонной станции.

Собравшиеся выступали против сноса здания Таганской АТС, на месте которого хотят построить комплекс элитного жилья.

Здание Таганской АТС было построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартынова. Здание представляет образец классического авангарда. В настоящее время компания «Лидер Инвест» начала процесс сноса здания, чтобы построить на его месте комплекс элитного жилья. 13 апреля началась вырубка деревьев по периметру станции.

Защитники АТС утверждают, что московские власти выдали разрешение на снос здания и отказались признать его памятником культурного наследия. Также план по застройке не проходил публичные слушания. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера