Здание Таганской АТС обнесли строительными лесами

23 апреля 2016
1 166 0

Вокруг здания Таганской АТС на Покровском бульваре в Москве рабочие установили строительные леса. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает «Афиша».

Как пишут пользователи соцсетей, строители начали разбирать крышу, а на территории рядом со зданием работают бульдозеры.

В четверг, 21 апреля, несколько сотен москвичей собрались на встречу с муниципальными депутатами в защиту Таганской автоматической телефонной станции.

Собравшиеся выступали против сноса здания Таганской АТС, на месте которого хотят построить комплекс элитного жилья.

Здание Таганской АТС было построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартынова. Здание представляет образец классического авангарда. В настоящее время компания «Лидер Инвест» начала процесс сноса здания, чтобы построить на его месте комплекс элитного жилья. 13 апреля началась вырубка деревьев по периметру станции.

Защитники АТС утверждают, что московские власти выдали разрешение на снос здания и отказались признать его памятником культурного наследия. Также план по застройке не проходил публичные слушания. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07 NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США Вчера в 19:01 «Медиалогия» составила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера