Здание Таганской АТС обнесли строительными лесами

23 апреля 2016
1 168

Вокруг здания Таганской АТС на Покровском бульваре в Москве рабочие установили строительные леса. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает «Афиша».

Как пишут пользователи соцсетей, строители начали разбирать крышу, а на территории рядом со зданием работают бульдозеры.

В четверг, 21 апреля, несколько сотен москвичей собрались на встречу с муниципальными депутатами в защиту Таганской автоматической телефонной станции.

Собравшиеся выступали против сноса здания Таганской АТС, на месте которого хотят построить комплекс элитного жилья.

Здание Таганской АТС было построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартынова. Здание представляет образец классического авангарда. В настоящее время компания «Лидер Инвест» начала процесс сноса здания, чтобы построить на его месте комплекс элитного жилья. 13 апреля началась вырубка деревьев по периметру станции.

Защитники АТС утверждают, что московские власти выдали разрешение на снос здания и отказались признать его памятником культурного наследия. Также план по застройке не проходил публичные слушания. 

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю