Таганрогского преподавателя уволили после жалобы Медведеву на низкие зарплаты

2 февраля, 14:54
5 796

Руководство Таганрогского металлургического техникума (Ростовская область) уволило преподавателя Виктора Макаренко после того, как тот написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву и пожаловался на низкие зарплаты педагогов. Об этом сообщает 161.ru.

Преподаватели техникума во главе с Виктором Макаренко в своем обращении Медведеву пожаловались на отсутствие индексации зарплат. По их словам, в 2016 году министерство образования Ростовской области утвердило ставку для педагогов в размере 8289 рублей. Макаренко отметил, что в 2012 году педагоги получали такую же зарплату. Он требовал премьер-министра объяснить, почему зарплата педагогов не индексируется уже шесть лет.

По словам Макаренко, средняя зарплата по региону составляет 26  400 рублей, педагог получает в разы меньше. «Только для того, чтобы преподавателю по доходам дотянуться до прожиточного минимума в регионе, его зарплату должны поднять на 40%, но этого нет даже в намерениях», — говорится в обращении.

«Виктора Макаренко уволили не за то, что он написал письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме», — прокомментировали ситуацию в Министерстве общего и профессионального образования.

В самом учебном заведении, где работал преподаватель, прокомментировать его увольнение отказались. Представитель техникума объяснила это тем, что она не имеет права разглашать персональные данные работника.

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю