Школьника из Таджикистана приговорили к 10,5 года колонии за пропаганду ИГ

4 августа 2016
2 826 0

Ученика 10 класса одной из школ Согдийской области Таджикистана приговорили к 10,5 года лишения свободы за призыв вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом сообщает агентство ASIA-Plus.

Школьник опубликовал на своей странице в соцсети видео и фото ИГ и призвал граждан Таджикистана присоединиться к запрещенной террористической группировке. Он действовал под псевдонимом Хидоятулло. В друзьях у него на странице было более тысячи пользователей.

Подростка осудили по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Население Согдийской области — более двух миллионов человек. По данным МВД, 394 жителя региона участвуют в боевых действиях на территории Сирии. Многие из них увезли с собой жен и детей.

Всего более тысячи граждан Таджикистана воюют за рубежом в рядах террористических организаций. В прошлом году в республике создали координационный штаб правоохранительных структур по вопросам противодействии терроризму и экстремизму.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера