В Таджикистане задержали четырех предполагаемых сторонников ИГ

9 мая 2016
368

Правоохранительные органы Таджикистана задержали четырех предполагаемых сторонников террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает ТАСС.

Полицейские предотвратили теракты, которые задержанные планировали организовать в Душанбе накануне празднования 9 мая. 

Ранее в Москве были арестованы четверо человек, которых подозревают в подготовке терактов на акции «Бессмертный полк» и других мероприятиях 9 мая. У них нашли оружие и взрывчатки. Кроме того, сотрудники ФСБ задержали группу людей в Красноярске. По данным ведомства, они собирались устроить взрывы в общественном транспорте во время майских праздников.

Утром в понедельник, 9 мая, двое вооруженных людей напали на КПП в Грозном. В результате шесть полицейских получили ранения, нападавшие были убиты.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю