В Таджикистане задержали четырех предполагаемых сторонников ИГ

9 мая 2016
365 0

Правоохранительные органы Таджикистана задержали четырех предполагаемых сторонников террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает ТАСС.

Полицейские предотвратили теракты, которые задержанные планировали организовать в Душанбе накануне празднования 9 мая. 

Ранее в Москве были арестованы четверо человек, которых подозревают в подготовке терактов на акции «Бессмертный полк» и других мероприятиях 9 мая. У них нашли оружие и взрывчатки. Кроме того, сотрудники ФСБ задержали группу людей в Красноярске. По данным ведомства, они собирались устроить взрывы в общественном транспорте во время майских праздников.

Утром в понедельник, 9 мая, двое вооруженных людей напали на КПП в Грозном. В результате шесть полицейских получили ранения, нападавшие были убиты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера