В Таджикистане задержали четырех предполагаемых сторонников ИГ

9 мая 2016
368

Правоохранительные органы Таджикистана задержали четырех предполагаемых сторонников террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает ТАСС.

Полицейские предотвратили теракты, которые задержанные планировали организовать в Душанбе накануне празднования 9 мая. 

Ранее в Москве были арестованы четверо человек, которых подозревают в подготовке терактов на акции «Бессмертный полк» и других мероприятиях 9 мая. У них нашли оружие и взрывчатки. Кроме того, сотрудники ФСБ задержали группу людей в Красноярске. По данным ведомства, они собирались устроить взрывы в общественном транспорте во время майских праздников.

Утром в понедельник, 9 мая, двое вооруженных людей напали на КПП в Грозном. В результате шесть полицейских получили ранения, нападавшие были убиты.

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю