В Ярославле повторно установили памятную табличку Немцову

14 октября 2016
1 487

Мемориальную табличку памяти политика Бориса Немцова установили на месте ранее демонтированной доски в Ярославле. Об это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местных жителей.

Табличка с надписью «В этом доме жил Борис Немцов, гражданин и патриот» размещена на доме по адресу улица Трефолева, 20Б.

Как рассказал «Коммерсанту» депутат Ярославской областной думы от партии ПАРНАС Василий Цепенда, табличку установили по инициативе местных жителей в день рождения политика 9 октября.

В апреле стало известно, что с фасада дома на улице Трефолева, где жил политик Борис Немцов, убрали памятную табличку. О том, что табличку могут демонтировать, в середине марта сообщил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. По его словам, документы, которые предоставили инициаторы установки таблички, оказались недействительными.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена к годовщине убийства политика. После этого члена партии ПАРНАС Василия Цепенду оштрафовали на 500 рублей, а установку таблички признали незаконной. Позже Ленинский районный суд Ярославля отменил решение о взыскании штрафа.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю