В Ярославле повторно установили памятную табличку Немцову

14 октября 2016
1 503

Мемориальную табличку памяти политика Бориса Немцова установили на месте ранее демонтированной доски в Ярославле. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местных жителей.

Табличка с надписью «В этом доме жил Борис Немцов, гражданин и патриот» размещена на доме по адресу улица Трефолева, 20Б.

Как рассказал «Коммерсанту» депутат Ярославской областной думы от партии ПАРНАС Василий Цепенда, табличку установили по инициативе местных жителей в день рождения политика 9 октября.

В апреле стало известно, что с фасада дома на улице Трефолева, где жил политик Борис Немцов, убрали памятную табличку. О том, что табличку могут демонтировать, в середине марта сообщил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. По его словам, документы, которые предоставили инициаторы установки таблички, оказались недействительными.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена к годовщине убийства политика. После этого члена партии ПАРНАС Василия Цепенду оштрафовали на 500 рублей, а установку таблички признали незаконной. Позже Ленинский районный суд Ярославля отменил решение о взыскании штрафа.

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Сегодня в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Сегодня в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Сегодня в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Сегодня в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Сегодня в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Сегодня в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Сегодня в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Сегодня в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Сегодня в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Сегодня в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю