В Ярославле повторно установили памятную табличку Немцову

14 октября 2016
1 486

Мемориальную табличку памяти политика Бориса Немцова установили на месте ранее демонтированной доски в Ярославле. Об это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местных жителей.

Табличка с надписью «В этом доме жил Борис Немцов, гражданин и патриот» размещена на доме по адресу улица Трефолева, 20Б.

Как рассказал «Коммерсанту» депутат Ярославской областной думы от партии ПАРНАС Василий Цепенда, табличку установили по инициативе местных жителей в день рождения политика 9 октября.

В апреле стало известно, что с фасада дома на улице Трефолева, где жил политик Борис Немцов, убрали памятную табличку. О том, что табличку могут демонтировать, в середине марта сообщил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. По его словам, документы, которые предоставили инициаторы установки таблички, оказались недействительными.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена к годовщине убийства политика. После этого члена партии ПАРНАС Василия Цепенду оштрафовали на 500 рублей, а установку таблички признали незаконной. Позже Ленинский районный суд Ярославля отменил решение о взыскании штрафа.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю