Немецкие власти ожидают приезда в страну 3,6 млн беженцев за 5 лет

25 февраля 2016
1 073 1

За пять лет до 2020 года в Германию въедут примерно 3,6 млн беженцев — примерно по полмиллиона в год, приводит Süddeutsche Zeitung данные внутренних расчетов министерства финансов и других ведомств.

Газета пишет, что министерство финансов решило составить этот «исключительно технический прогноз по миграции» в сотрудничестве с другими ведомствами для внутреннего использования. Официально никаких оценок будущей численности беженцев немецкие власти не давали.

При этом ситуация в немецкой экономике остается спокойной: уровни сбора налогов оказались рекордно высокими, немецкая экономика стабильно растет и достигла наибольших уровней профицита с момента объединения ФРГ и ГДР (19,4 млрд евро), Бундесбанк отчитался о неожиданно высокой выручке.

Население Германии сейчас составляет примерно 80,6 млн. До нынешней волны беженцев из Сирии и Афганистана общее число выходцев из других стран или их непосредственных потомков в Германии составляло 16,3 млн человек, половина из которых имела немецкое гражданство. В первую очередь это выходцы из Турции и стран Восточной Европы.

В прошлом году в Германию приехали более миллиона соискателей статуса беженца, что привело к серьезному давлению на кабинет Ангелы Меркель, который с трудом справляется с размещением и распределением ресурсов для новоприбывших. В последнее время немецкая полиция серьезно сократила темпы пропуска людей через границу (с 2 тысяч до 100 в день)

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера