Немецкие власти ожидают приезда в страну 3,6 млн беженцев за 5 лет

25 февраля 2016
1 073 1

За пять лет до 2020 года в Германию въедут примерно 3,6 млн беженцев — примерно по полмиллиона в год, приводит Süddeutsche Zeitung данные внутренних расчетов министерства финансов и других ведомств.

Газета пишет, что министерство финансов решило составить этот «исключительно технический прогноз по миграции» в сотрудничестве с другими ведомствами для внутреннего использования. Официально никаких оценок будущей численности беженцев немецкие власти не давали.

При этом ситуация в немецкой экономике остается спокойной: уровни сбора налогов оказались рекордно высокими, немецкая экономика стабильно растет и достигла наибольших уровней профицита с момента объединения ФРГ и ГДР (19,4 млрд евро), Бундесбанк отчитался о неожиданно высокой выручке.

Население Германии сейчас составляет примерно 80,6 млн. До нынешней волны беженцев из Сирии и Афганистана общее число выходцев из других стран или их непосредственных потомков в Германии составляло 16,3 млн человек, половина из которых имела немецкое гражданство. В первую очередь это выходцы из Турции и стран Восточной Европы.

В прошлом году в Германию приехали более миллиона соискателей статуса беженца, что привело к серьезному давлению на кабинет Ангелы Меркель, который с трудом справляется с размещением и распределением ресурсов для новоприбывших. В последнее время немецкая полиция серьезно сократила темпы пропуска людей через границу (с 2 тысяч до 100 в день)

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера