Немецкие власти ожидают приезда в страну 3,6 млн беженцев за 5 лет

25 февраля 2016
1 073 1

За пять лет до 2020 года в Германию въедут примерно 3,6 млн беженцев — примерно по полмиллиона в год, приводит Süddeutsche Zeitung данные внутренних расчетов министерства финансов и других ведомств.

Газета пишет, что министерство финансов решило составить этот «исключительно технический прогноз по миграции» в сотрудничестве с другими ведомствами для внутреннего использования. Официально никаких оценок будущей численности беженцев немецкие власти не давали.

При этом ситуация в немецкой экономике остается спокойной: уровни сбора налогов оказались рекордно высокими, немецкая экономика стабильно растет и достигла наибольших уровней профицита с момента объединения ФРГ и ГДР (19,4 млрд евро), Бундесбанк отчитался о неожиданно высокой выручке.

Население Германии сейчас составляет примерно 80,6 млн. До нынешней волны беженцев из Сирии и Афганистана общее число выходцев из других стран или их непосредственных потомков в Германии составляло 16,3 млн человек, половина из которых имела немецкое гражданство. В первую очередь это выходцы из Турции и стран Восточной Европы.

В прошлом году в Германию приехали более миллиона соискателей статуса беженца, что привело к серьезному давлению на кабинет Ангелы Меркель, который с трудом справляется с размещением и распределением ресурсов для новоприбывших. В последнее время немецкая полиция серьезно сократила темпы пропуска людей через границу (с 2 тысяч до 100 в день)

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю