Сирия назвала наступление турецких войск нарушением суверенитета страны

24 августа 2016
1 166

МИД Сирии осудил Турцию за переход границы в рамках операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом сообщает Reuters  со ссылкой на сирийское телевидение.

Министерство назвало действия Турции нарушением суверенитета Сирии и указало, что любые операции необходимо согласовывать с Дамаском. Кроме того, МИД обвинил Турцию в том, что она пытается заменить «Исламское государство» другими группировками.

Турецкие войска вошли на территорию Сирии в среду утром для освобождения от боевиков «Исламского государства» города Джараблус. Как сообщает Reuters, границу пересекла танковая колонна и спецназ. С воздуха операцию прикрывает авиация антитеррористической коалиции.

Турецкое командование заявило, что главная цель операции «Щит Евфрата» — обеспечить безопасность турецко-сирийской границы. На прошлой неделе не менее десяти снарядов, выпущенных из Джараблуса, попали на турецкую территорию.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю