Сирия назвала наступление турецких войск нарушением суверенитета страны

24 августа 2016
1 166 1

МИД Сирии осудил Турцию за переход границы в рамках операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом сообщает Reuters  со ссылкой на сирийское телевидение.

Министерство назвало действия Турции нарушением суверенитета Сирии и указало, что любые операции необходимо согласовывать с Дамаском. Кроме того, МИД обвинил Турцию в том, что она пытается заменить «Исламское государство» другими группировками.

Турецкие войска вошли на территорию Сирии в среду утром для освобождения от боевиков «Исламского государства» города Джараблус. Как сообщает Reuters, границу пересекла танковая колонна и спецназ. С воздуха операцию прикрывает авиация антитеррористической коалиции.

Турецкое командование заявило, что главная цель операции «Щит Евфрата» — обеспечить безопасность турецко-сирийской границы. На прошлой неделе не менее десяти снарядов, выпущенных из Джараблуса, попали на турецкую территорию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера