Сирия назвала наступление турецких войск нарушением суверенитета страны

24 августа 2016
1 166 1

МИД Сирии осудил Турцию за переход границы в рамках операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом сообщает Reuters  со ссылкой на сирийское телевидение.

Министерство назвало действия Турции нарушением суверенитета Сирии и указало, что любые операции необходимо согласовывать с Дамаском. Кроме того, МИД обвинил Турцию в том, что она пытается заменить «Исламское государство» другими группировками.

Турецкие войска вошли на территорию Сирии в среду утром для освобождения от боевиков «Исламского государства» города Джараблус. Как сообщает Reuters, границу пересекла танковая колонна и спецназ. С воздуха операцию прикрывает авиация антитеррористической коалиции.

Турецкое командование заявило, что главная цель операции «Щит Евфрата» — обеспечить безопасность турецко-сирийской границы. На прошлой неделе не менее десяти снарядов, выпущенных из Джараблуса, попали на турецкую территорию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера