Отец задержанного в Москве подростка рассказал о переписке сына с устроившим взрыв в Архангельске

2 ноября, 22:52
2 757

Игорь Кузьминкин, отец московского подростка, которого задержали по подозрению в изготовлении бомбы, рассказал, что сын переписывался с подростком, устроившим взрыв в архангельском ФСБ, и состоял с ним в одной группе во «ВКонтакте». Он сообщил об этом телеканалу «Москва 24» и «Медиазоне». Он добавил, что сына после обыска увезли на допрос в Следственный комитет с матерью.

Кузьминкин рассказал, что его сыну 14 лет, а не 16, как сообщал источник ТАСС. Мальчик живет с матерью. По словам отца, у подростка нашли не бомбу, а отдельные компоненты, которые «можно купить в любом магазине» и что речь идет «о чем-то вроде петарды» (цитаты по «Медиазоне»). Увлечения салютами и пиротехникой он считает обычными для подростков.

Предполагаемое фото задержанного из удаленного аккаунта во «ВКонтакте» / «Медиазона»

Он убежден, что сын «теракты не готовил, он занимался тем, что ему было интересно», и он «собрал какую-то хлопушку, а раздули уже что-то невероятное» (цитаты по «Москва 24»).

Ранее о задержании в Тушине школьника по делу о теракте в Архангельске сообщили «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники. По их данным, дома у него нашли самодельную бомбу и компоненты для ее изготовления.

Утром 31 октября в Архангельске произошел взрыв при входе в здание местного ФСБ. По версии следствия, его устроил 17-летний подросток, он погиб на месте. Пострадали три сотрудника ФСБ. По факту завели уголовное дело о теракте. По данным «Правозащиты Открытой России», по этому делу опросили около 60 человек в Краснодаре, с которыми подозреваемый мог общаться в интернете.

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю