Сына ульяновского вице-губернатора приговорили к 6,5 годам лишения свободы

Новости
19:45, 7 июня
1 485
0
Поделиться

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима сына вице-губернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова, обвиняемого в стрельбе в полицейского и вымогательстве. Об это во вторник, 7 июня, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Зиннуров, которого прокуратура называет «заместителем директора местной фирмы», признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц, нанесении побоев, угрозе убийством, а также вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в декабре 2014 года у 26-летнего Зиннурова произошел конфликт с водителем  на перекрестке, после чего сын вице-губернатора поехал за ним, позвав «для выяснения отношений в качестве группы поддержки» менеджера Рустама Яхиева и студента Камиля Алеева.

«Увидев, что во дворе одного из домов в переулке Робеспьера к указанному водителю присоединился брат, представившийся сотрудником полиции, Зиннуров начал движение своего транспортного средства и, наехав на потерпевшего, прижал бампером его ноги к сугробу», — говорится в сообщении.

После этого Зиннуров вместе с Яхиевым и Алеевым избили потерпевших. Кроме того, сын вице-губернатора выстрелил из травматического пистолета в полицейского и угрожал убить.

Также выяснилось, что в феврале 2010 года Зиннуров вместе с двумя сообщниками вымогали у жителя Казани 50 тысяч рублей. Не получив денег, они вывезли его в Ульяновск, где удерживали в течение двух суток.

В январе 2015 года ульяновский портал 73online.ru сообщал со ссылкой на источников, близких к семье Зиннурова, что пострадавший полицейский Андрей «не так прост». Собеседники 73online.ru  утверждали, что его фамилия Арапов, и что он — сын экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова.

Как сообщало ранее издание UlNovosti, Зиннуров-младший был обвиняемым по уголовному делу со смертельным ДТП, однако тогда дело закончилось примирением сторон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.