Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле

4 декабря 2021
8 040
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В отеле в Хабаровске нашли мертвым предпринимателя Дмитрия Ишаева — сына бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента России по Дальневосточному федеральному округу Виктора Ишаева. Об этом сообщают РИА Новости, РЕН-ТВ и телеграм-канал «112».

По данным РЕН-ТВ и «112», причиной смерти Ишаева стал инфаркт. Его тело обнаружили в номере отеля «Парус»

В управлении Следственного комитета по Хабаровскому краю сообщили, что проводится проверка из-за смерти мужчины, тело которого нашли в отеле. Личность погибшего в ведомстве не раскрыли.

Как отмечают «Известия», на теле мужчины не нашли признаков насильственной смерти. 

Дмитрий Ишаев занимался оптовой продажей нефтепродуктов, строительных материалов и металла.

Его отец, Виктор Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 по 2009 год. Затем он занимал должности министра по развитию Дальнего Востока и полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе. В феврале 2021 года его приговорили к пяти годам условно по делу о растрате 7,5 миллиона рублей, принадлежавших «Роснефти». Также суд назначил с Ишаева и второго фигуранта дела 7,5 миллиона рублей в пользу «Роснефти».

По версии следствия, что в 2014–2017 годах Ишаев, будучи тогда вице-президентом «Роснефти», добился того, что представительство этой компании в Хабаровском крае арендовало по завышенной стоимости помещение, принадлежащее подконтрольной ему компании «Бейс». Экс-губернатор не признал вину.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде