Сын Якунина назвал политику ЦБ «бедой для экономики»

10 марта 2017
972

Сын бывшего главы РЖД и основатель инвестиционного фонда Venture Investment and Yield Management (VIYM) Андрей Якунин оценивает действия Банка России в области денежно-кредитной политики и инвестиционного бизнеса, как негативные. Об этом он рассказал RNS.

«Нужно очень четко понимать, что партнерское equity-финансирование по определению не может быть дешевле заемного — никогда, ни при каких условиях. Но то, что сейчас делает ЦБ в рамках кредитно-денежной политики со ставками заемного финансирования в России — это беда для экономики и инвестиционной отрасли, в частности», — сказал Якунин.

Также по его словам, практически все фонды в России сталкиваются с трудностями при привлечении средств.

«Рациональное решение об инвестировании в русский private equity можно принять только с ожидаемой доходностью на уровне 50%. Количество бизнесов с такой доходностью, которые не связаны с торговлей оружием, наркотиками и другими делами такого рода, очень ограничено», — утверждает основатель VIYM.

Согласно данным ЦБ, за три первых квартала 2016 года в российскую экономику инвестировали около $11 млрд.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю