Сын Якунина назвал политику ЦБ «бедой для экономики»

10 марта, 13:03
971 1

Сын бывшего главы РЖД и основатель инвестиционного фонда Venture Investment and Yield Management (VIYM) Андрей Якунин оценивает действия Банка России в области денежно-кредитной политики и инвестиционного бизнеса, как негативные. Об этом он рассказал RNS.

«Нужно очень четко понимать, что партнерское equity-финансирование по определению не может быть дешевле заемного — никогда, ни при каких условиях. Но то, что сейчас делает ЦБ в рамках кредитно-денежной политики со ставками заемного финансирования в России — это беда для экономики и инвестиционной отрасли, в частности», — сказал Якунин.

Также по его словам, практически все фонды в России сталкиваются с трудностями при привлечении средств.

«Рациональное решение об инвестировании в русский private equity можно принять только с ожидаемой доходностью на уровне 50%. Количество бизнесов с такой доходностью, которые не связаны с торговлей оружием, наркотиками и другими делами такого рода, очень ограничено», — утверждает основатель VIYM.

Согласно данным ЦБ, за три первых квартала 2016 года в российскую экономику инвестировали около $11 млрд.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера