Сын арестованного замглавы Генштаба рассказал о вымогательстве 150 млн рублей

14 февраля, 17:04
2 398

Сын заместителя начальника Генштаба ВС Росиии Халила Арсланова, арестованного по делу о хищении 6,7 миллиардов рублей, Арслан Арсланов обратился в СК, Генпрокуратуру и ФСБ с заявлением, в котором рассказал, что неизвестные вымогают у него 150 миллионов рублей, угрожая жизни отца. Об этом сообщает «Коммерсант».

По словам Арсланова, ему приходили смс и сообщения в телеграме о необходимости перечислить 150 миллионов рублей некоему Игорю Борисовичу.

В одном из сообщений говорилось, что к вечеру 15 февраля он должен заплатить 150 миллионов рублей «в американской валюте». «Я скину сюда смс с дальнейшими инструкциями. 16 числа будет в два раза больше и т.д. Если есть сомнения, то я предупреждаю, что сделаю все, для того, чтобы твой папенька сгнил в лагере, если конечно доживет до суда. Как понял меня?» — приводит «Коммерсант» одно из сообщений.

Арсланов считает угрозы реальными, так как их отправители осведомлены о ходе расследования уголовного дела против его отца, знают его персональные данные, номера телефонов и перемещения членов семьи. Он не исключил, что вымогатели могут быть связаны с участниками расследования.

Один из источников «Коммерсанта» предположил, что угрозы могли исходить не от силовиков, а от мошенников, которые решили воспользоваться делом против Халила Арсланова.

7 февраля заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковника Халила Арсланова задержали, после чего отправили в СИЗО. Его обвиняют в хищении 6,7 миллиарда рублей. По версии следствия, он причастен к двум эпизодам мошенничества при исполнении госконтракта на сервисное обслуживание и ремонт военной техники.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38 «Би-би-си»: в Иране от коронавируса умерли 210 человек. Власти сообщали о 34 погибших Вчера в 20:56 Под Астраханью разбился вертолет. Один человек погиб Вчера в 20:21 МИД заявил, что не отправлял в ВТО подозреваемого в отравлении болгарского бизнесмена Вчера в 20:17 «Яндекс» начал удалять ссылки на публикации про зятя Мишустина Вчера в 19:19 Пятеро богатейших россиян за день потеряли шесть миллиардов долларов Вчера в 18:59 Туроператоры предупредили правительство об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию Вчера в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю