В Краснодаре полиция пришла к десятилетнему сыну активистки «Открытой России»

14 октября, 16:35
4 609 0

В Краснодаре три инспектора по делам несовершеннолетних пришли в дом, где прописан десятилетний сын местной активистки «Открытой России» Яны Антоновой. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Она рассказала, что сразу после ее ареста начальник отдела полиции микрорайона Юбилейный спросил, в какой школе учится ее сын. Антонова отмечает, что никакого отношения к делу это не имело.

По ее словам, инспекторы поговорили с членами руководства местного товарищества собственников жилья (ТСЖ) и рассказали им, что сын Антоновой может быть «дебоширом и хулиганом». Сотрудники полиции считают, что он бьет стекла в машинах. Кроме того, в полицию вызвали маму активистки «Открытой России».

Антонову задержали 7 октября, когда она вместе с другим активистом Павлом Суганеевым вывешивала баннер с фотографией Путина и надписью: «Я уйду и кризис закончится». Позже суд арестовал их на трое суток по обвинению в нарушении порядка проведения массового мероприятия (ст. 20.2 КоАП).

В нескольких городах России 7 октября прошли акции в поддержку политика Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», сотрудники полиции задержали по всей стране 290 человек. 

В конце мая на Антонову составили административный протокол о сотрудничестве с «нежелательной организацией» (ст. 20.33 КоАП РФ). Ее сочли участником деятельности одной из признанных в России нежелательными организаций Open Russia Civic Movement, Open Russia (Великобритания) и OR (Великобритания). Координатор правозащитного крыла «Открытой России» Мария Баронова тогда заявила, что никакой связи между активисткой и этими организациями нет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера