Сын Трампа опубликовал свою переписку с WikiLeaks

14 ноября 2017
1 467

Сын президента США Дональд Трамп-младший опубликовал свою переписку с WikiLeaks после выхода материала журнала The Atlantic о том, что он общался с ресурсом во время предвыборной кампании своего отца. Письма Трамп-младший выложил на своей странице в твиттере.

Из них следует, что WikiLeaks связался с ним 20 сентября 2016 года по вопросу, касающемуся интернет-сайта противников Трампа. Wikileaks сообщил Дональду Трампу-младшему, что этот же сайт в прошлом занимался занимался поддержкой войны в Ираке. Сын будущего президента в ответ на это сказал: «Не для записи: я не знаю, кто это, но спрошу».

В письме от третьего октября с твиттер-аккаунта Wikileaks ему было направлено сообщение с предложением «прокомментировать/растиражировать» материал о том, что оппонент Трампа по выборам Хиллари Клинтон предлагала направить беспилотник для атаки по Джулиану Ассанжу, основателю WikiLeaks. Cын Трампа в ответ заявил, что уже «сделал это». «Удивительно, что ей сходит с рук», — отметил он.

По данным The Atlantic, эта переписка была передана Конгрессу США, который ведет расследование предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы. В ходе предвыборной кампании на сайте WikiLeaks были опубликованы документы Национального демократического комитета, связанные с Хиллари Клинтон. Американская разведка в докладе, опубликованном в начале января, утверждала, что WikiLeaks помогал России в кампании по вмешательству в выборы путем публикации компрометирующих материалов.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас в комментарии The Atlantic заявил, что, «оставив в стороне вопрос о том, почему и кем эти документы, предоставленные Конгрессу в обмен на обещание о конфиденциальности, были преданы огласке, мы можем с уверенностью сказать, что не беспокоимся об этих документах». Адвокат отметил, что на все вопросы, связанные с письмами, «ответы были предоставлены на соответствующей площадке».

 

Другие новости
На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Сегодня в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Сегодня в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю