Сын Трампа опубликовал свою переписку с WikiLeaks

14 ноября 2017
1 049 0

Сын президента США Дональд Трамп-младший опубликовал свою переписку с WikiLeaks после выхода материала журнала The Atlantic о том, что он общался с ресурсом во время предвыборной кампании своего отца. Письма Трамп-младший выложил на своей странице в твиттере.

Из них следует, что WikiLeaks связался с ним 20 сентября 2016 года по вопросу, касающемуся интернет-сайта противников Трампа. Wikileaks сообщил Дональду Трампу-младшему, что этот же сайт в прошлом занимался занимался поддержкой войны в Ираке. Сын будущего президента в ответ на это сказал: «Не для записи: я не знаю, кто это, но спрошу».

В письме от третьего октября с твиттер-аккаунта Wikileaks ему было направлено сообщение с предложением «прокомментировать/растиражировать» материал о том, что оппонент Трампа по выборам Хиллари Клинтон предлагала направить беспилотник для атаки по Джулиану Ассанжу, основателю WikiLeaks. Cын Трампа в ответ заявил, что уже «сделал это». «Удивительно, что ей сходит с рук», — отметил он.

По данным The Atlantic, эта переписка была передана Конгрессу США, который ведет расследование предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы. В ходе предвыборной кампании на сайте WikiLeaks были опубликованы документы Национального демократического комитета, связанные с Хиллари Клинтон. Американская разведка в докладе, опубликованном в начале января, утверждала, что WikiLeaks помогал России в кампании по вмешательству в выборы путем публикации компрометирующих материалов.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас в комментарии The Atlantic заявил, что, «оставив в стороне вопрос о том, почему и кем эти документы, предоставленные Конгрессу в обмен на обещание о конфиденциальности, были преданы огласке, мы можем с уверенностью сказать, что не беспокоимся об этих документах». Адвокат отметил, что на все вопросы, связанные с письмами, «ответы были предоставлены на соответствующей площадке».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера