Сын Трампа опубликовал свою переписку с WikiLeaks

14 ноября 2017
1 052

Сын президента США Дональд Трамп-младший опубликовал свою переписку с WikiLeaks после выхода материала журнала The Atlantic о том, что он общался с ресурсом во время предвыборной кампании своего отца. Письма Трамп-младший выложил на своей странице в твиттере.

Из них следует, что WikiLeaks связался с ним 20 сентября 2016 года по вопросу, касающемуся интернет-сайта противников Трампа. Wikileaks сообщил Дональду Трампу-младшему, что этот же сайт в прошлом занимался занимался поддержкой войны в Ираке. Сын будущего президента в ответ на это сказал: «Не для записи: я не знаю, кто это, но спрошу».

В письме от третьего октября с твиттер-аккаунта Wikileaks ему было направлено сообщение с предложением «прокомментировать/растиражировать» материал о том, что оппонент Трампа по выборам Хиллари Клинтон предлагала направить беспилотник для атаки по Джулиану Ассанжу, основателю WikiLeaks. Cын Трампа в ответ заявил, что уже «сделал это». «Удивительно, что ей сходит с рук», — отметил он.

По данным The Atlantic, эта переписка была передана Конгрессу США, который ведет расследование предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы. В ходе предвыборной кампании на сайте WikiLeaks были опубликованы документы Национального демократического комитета, связанные с Хиллари Клинтон. Американская разведка в докладе, опубликованном в начале января, утверждала, что WikiLeaks помогал России в кампании по вмешательству в выборы путем публикации компрометирующих материалов.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас в комментарии The Atlantic заявил, что, «оставив в стороне вопрос о том, почему и кем эти документы, предоставленные Конгрессу в обмен на обещание о конфиденциальности, были преданы огласке, мы можем с уверенностью сказать, что не беспокоимся об этих документах». Адвокат отметил, что на все вопросы, связанные с письмами, «ответы были предоставлены на соответствующей площадке».

 

Другие новости
«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 4:0. Дзюба сделал хет-трик Сегодня в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Сегодня в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Сегодня в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю