Производители сообщили о новом падении экспорта швейцарских часов

23 августа 2016
787 0

Швейцарская конфедерация часовой промышленности сообщила о новом, уже тринадцатом подряд, месячном падении экспорта часов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет конфедерации. За год экспорт снизился до 1,6 миллиарда швейцарских франков, то есть на 14,2 процента меньше. 

Главной причиной снижения экспорта стало падение спроса. Лидером по этому показателю стал Гонконг, где спрос упал на 32,7 процента. Также значительное снижение зафиксировано в США —  на 14,7 процента.  Падает спрос и в Европе. Единственное исключение — Великобритания, где после решения о выходе из ЕС серьезно выросли продажи —  на 13,4 процента. Это связано с падением британского фунта.

В конфедерации часовой промышленности отмечают, что падение спроса не зависит от модели часов. Спрос на часы стоимостью менее 200 долларов и на сегмент выше 3000 долларов падает одинаково. Производители объясняют это макроэкономическими причинами: падение экспорта связано с высоким курсом швейцарского франка, сокращением спроса на ключевых рынках и общей экономической нестабильностью. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера