Жители Швейцарии проголосовали на референдуме против повышения пенсий и за усиление спецслужб

25 сентября 2016
4 530 2

Проголосовавшие на референдуме жители Швейцарии отказались от повышения пенсий на 10%, пишет Swissinfo. Кроме того, они проголосовали за усиление спецслужб и предоставление им дополнительных возможностей слежки за подозреваемыми в терроризме. 

Предложение повысить пенсии проходило с лозунгом «AHVplus — за солидное пенсионное обеспечение. В том случае, если бы инициатива была бы одобрена, в абсолютных цифрах доплата бы составила от 117,50 франков до 325,50 франков.

Повышение пенсий на 10% с 2018 года обошлось бы бюджету в 4 миллиарда франков ежегодно. К 2030 году эта затраты выросли бы до 5,5 миллиарда франков ежегодно.

Инициативу, указывает Swissinfo, отклонили все немецкоговорящие кантоны. Регионы, где преобладает французский и итальянский язык, проголосовали за повышение пенсий. Отклонить предложение призывало правительство и парламент Швейцарии.

Также на референдуме жители Швейцарии проголосовали за новую редакцию закона о разведывательной службе, который позволяет властям контролировать по решению суда не только телефонные разговоры, но и весь интернет-трафик. Спецслужбы, помимо этого, получат возможность запускать «санкционированные государством программы-трояны», устанавливать прослушку разговоров лиц, которых подозревают в терроризме.

За инициативу свои голоса отдали 66,5% жителей Швейцарии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера