Жители Швейцарии проголосовали на референдуме против повышения пенсий и за усиление спецслужб

25 сентября 2016
4 541

Проголосовавшие на референдуме жители Швейцарии отказались от повышения пенсий на 10%, пишет Swissinfo. Кроме того, они проголосовали за усиление спецслужб и предоставление им дополнительных возможностей слежки за подозреваемыми в терроризме. 

Предложение повысить пенсии проходило с лозунгом «AHVplus — за солидное пенсионное обеспечение. В том случае, если бы инициатива была бы одобрена, в абсолютных цифрах доплата бы составила от 117,50 франков до 325,50 франков.

Повышение пенсий на 10% с 2018 года обошлось бы бюджету в 4 миллиарда франков ежегодно. К 2030 году эта затраты выросли бы до 5,5 миллиарда франков ежегодно.

Инициативу, указывает Swissinfo, отклонили все немецкоговорящие кантоны. Регионы, где преобладает французский и итальянский язык, проголосовали за повышение пенсий. Отклонить предложение призывало правительство и парламент Швейцарии.

Также на референдуме жители Швейцарии проголосовали за новую редакцию закона о разведывательной службе, который позволяет властям контролировать по решению суда не только телефонные разговоры, но и весь интернет-трафик. Спецслужбы, помимо этого, получат возможность запускать «санкционированные государством программы-трояны», устанавливать прослушку разговоров лиц, которых подозревают в терроризме.

За инициативу свои голоса отдали 66,5% жителей Швейцарии.

Другие новости
Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48 В Челябинске прекратили дело против анархиста, распылившего газ в лица двум сотрудникам Центра «Э» Сегодня в 13:37 «Би-би-си» запустит комедийное ток-шоу. Ведущий — анимированный Путин Сегодня в 12:45 В Италии перевернулся автобус с российскими туристами, погиб один человек Сегодня в 12:42 Правительство не поддержало законопроект о наказании чиновников за оскорбление избирателей Сегодня в 12:51 В Тюмени составили протокол на блогера, организовавшего встречу с поклонниками Сегодня в 12:19 Зеленский внес в Верховную раду свой первый законопроект Сегодня в 12:03 Руководителя и сотрудников Росреестра в Дагестане заподозрили в создании преступного сообщества Сегодня в 11:56 Самолет Ту-134 совершил последний пассажирский полет Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю