Жители Швейцарии проголосовали на референдуме против повышения пенсий и за усиление спецслужб

25 сентября 2016
4 539

Проголосовавшие на референдуме жители Швейцарии отказались от повышения пенсий на 10%, пишет Swissinfo. Кроме того, они проголосовали за усиление спецслужб и предоставление им дополнительных возможностей слежки за подозреваемыми в терроризме. 

Предложение повысить пенсии проходило с лозунгом «AHVplus — за солидное пенсионное обеспечение. В том случае, если бы инициатива была бы одобрена, в абсолютных цифрах доплата бы составила от 117,50 франков до 325,50 франков.

Повышение пенсий на 10% с 2018 года обошлось бы бюджету в 4 миллиарда франков ежегодно. К 2030 году эта затраты выросли бы до 5,5 миллиарда франков ежегодно.

Инициативу, указывает Swissinfo, отклонили все немецкоговорящие кантоны. Регионы, где преобладает французский и итальянский язык, проголосовали за повышение пенсий. Отклонить предложение призывало правительство и парламент Швейцарии.

Также на референдуме жители Швейцарии проголосовали за новую редакцию закона о разведывательной службе, который позволяет властям контролировать по решению суда не только телефонные разговоры, но и весь интернет-трафик. Спецслужбы, помимо этого, получат возможность запускать «санкционированные государством программы-трояны», устанавливать прослушку разговоров лиц, которых подозревают в терроризме.

За инициативу свои голоса отдали 66,5% жителей Швейцарии.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю