В Стокгольме эвакуировали аэропорт из-за подозрительной сумки

10 января 2016
528 0

Международный аэропорт «Стокгольм-Скавста» в пригороде шведской столицы эвакуировали из-за сумки с неизвестным порошком. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщает The Local. 

Владелец сумки найден, им оказалась пожилая дама, которая в настоящее время общается с полицией.

По данным издания, система контроля отреагировала на следы присутствия взрывоопасного и легковоспламеняющегося порошка во время регистрации сумки пассажирки. Инцидент произошел в 08:30 по местному времени.

В целях безопасности полиция оцепила зал вылета и багажное отделение. Пока неизвестно, почему система отреагировала на сумку.

Аэропорта «Стокгольм-Скавста» — пятый крупнейший аэропорт Швеции. В основном он обслуживает авиакомпании-лоукостеры.

Во вторник, 5 января, отложили несколько рейсов в шведском аэропорту «Стокгольм-Арланда» из-за подозрительного предмета, обнаруженного сотрудниками службы безопасности.

По данным местных СМИ, сверток был найден в урне для мусора на автомобильной парковке около одного из терминалов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера