В Стокгольме эвакуировали аэропорт из-за подозрительной сумки

10 января 2016
529

Международный аэропорт «Стокгольм-Скавста» в пригороде шведской столицы эвакуировали из-за сумки с неизвестным порошком. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщает The Local. 

Владелец сумки найден, им оказалась пожилая дама, которая в настоящее время общается с полицией.

По данным издания, система контроля отреагировала на следы присутствия взрывоопасного и легковоспламеняющегося порошка во время регистрации сумки пассажирки. Инцидент произошел в 08:30 по местному времени.

В целях безопасности полиция оцепила зал вылета и багажное отделение. Пока неизвестно, почему система отреагировала на сумку.

Аэропорта «Стокгольм-Скавста» — пятый крупнейший аэропорт Швеции. В основном он обслуживает авиакомпании-лоукостеры.

Во вторник, 5 января, отложили несколько рейсов в шведском аэропорту «Стокгольм-Арланда» из-за подозрительного предмета, обнаруженного сотрудниками службы безопасности.

По данным местных СМИ, сверток был найден в урне для мусора на автомобильной парковке около одного из терминалов. 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю