CNN: у ФБР есть данные о возможной координации действий между штабом Трампа и Россией

23 марта 2017
2 151

У ФБР есть информация о том, что члены предвыборного штаба Дональда Трампа общались с предполагаемыми представителями российских властей и, возможно, координировали публикацию дискредитирующей Хиллари Клинтон информации, сообщает CNN со ссылкой на представителей американских властей.

Именно об этом глава ФБР Джеймс Коми говорил в понедельник, сделав заявление о том, что его ведомство расследует связь предвыборной кампании Трампа с Россией, сообщил собеседник телеканала.

По словам источника CNN в правоохранительных органах, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что «связанные с кампанией люди были в контакте и, как кажется, давали одобрение на публикацию информации, когда она была готова».

В данный момент ФБР проверяет эти данные, которые состоят из показаний, информации о путешествиях и переговорах советников Трампа во время предвыборной кампании. Сотрудники контрразведывательного подразделения ФБР предупредили, что имеющиеся у них данные не являются полноценными доказательствами, говорится в материале.

В понедельник Коми заявил, что ФБР начала расследовать возможную координацию действий между штабом Трампа и представителями российских властей. Коми заявил, что бюро собрало достаточно информации для предположения о том, что неназванный гражданин США «мог вести себя как агент иностранного правительства».

В Белом доме и ФБР от комментариев отказались.

Собеседники телеканала отметили, что эти данные получены не из опубликованного ранее досье, в котором говорилось о связях членов предвыборной команды Трампа с российскими властями.

В начале января спецслужбы США издали доклад, в котором заявили о вмешательстве России в американские выборы с целью дискредитировать кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В документе говорилось, что связанные с Россией хакеры взломали серверы партии и позднее опубликовали украденные оттуда документы.

Обо что споткнется Трамп и будет ли Уотергейт 2.0 Политолог Владимир Фролов о «русском досье», хакерах и контактах с Кремлем будущей команды Белого дома

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю