CNN: у ФБР есть данные о возможной координации действий между штабом Трампа и Россией

23 марта 2017
2 146

У ФБР есть информация о том, что члены предвыборного штаба Дональда Трампа общались с предполагаемыми представителями российских властей и, возможно, координировали публикацию дискредитирующей Хиллари Клинтон информации, сообщает CNN со ссылкой на представителей американских властей.

Именно об этом глава ФБР Джеймс Коми говорил в понедельник, сделав заявление о том, что его ведомство расследует связь предвыборной кампании Трампа с Россией, сообщил собеседник телеканала.

По словам источника CNN в правоохранительных органах, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что «связанные с кампанией люди были в контакте и, как кажется, давали одобрение на публикацию информации, когда она была готова».

В данный момент ФБР проверяет эти данные, которые состоят из показаний, информации о путешествиях и переговорах советников Трампа во время предвыборной кампании. Сотрудники контрразведывательного подразделения ФБР предупредили, что имеющиеся у них данные не являются полноценными доказательствами, говорится в материале.

В понедельник Коми заявил, что ФБР начала расследовать возможную координацию действий между штабом Трампа и представителями российских властей. Коми заявил, что бюро собрало достаточно информации для предположения о том, что неназванный гражданин США «мог вести себя как агент иностранного правительства».

В Белом доме и ФБР от комментариев отказались.

Собеседники телеканала отметили, что эти данные получены не из опубликованного ранее досье, в котором говорилось о связях членов предвыборной команды Трампа с российскими властями.

В начале января спецслужбы США издали доклад, в котором заявили о вмешательстве России в американские выборы с целью дискредитировать кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В документе говорилось, что связанные с Россией хакеры взломали серверы партии и позднее опубликовали украденные оттуда документы.

Обо что споткнется Трамп и будет ли Уотергейт 2.0 Политолог Владимир Фролов о «русском досье», хакерах и контактах с Кремлем будущей команды Белого дома

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю