CNN: у ФБР есть данные о возможной координации действий между штабом Трампа и Россией

23 марта 2017
2 147

У ФБР есть информация о том, что члены предвыборного штаба Дональда Трампа общались с предполагаемыми представителями российских властей и, возможно, координировали публикацию дискредитирующей Хиллари Клинтон информации, сообщает CNN со ссылкой на представителей американских властей.

Именно об этом глава ФБР Джеймс Коми говорил в понедельник, сделав заявление о том, что его ведомство расследует связь предвыборной кампании Трампа с Россией, сообщил собеседник телеканала.

По словам источника CNN в правоохранительных органах, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что «связанные с кампанией люди были в контакте и, как кажется, давали одобрение на публикацию информации, когда она была готова».

В данный момент ФБР проверяет эти данные, которые состоят из показаний, информации о путешествиях и переговорах советников Трампа во время предвыборной кампании. Сотрудники контрразведывательного подразделения ФБР предупредили, что имеющиеся у них данные не являются полноценными доказательствами, говорится в материале.

В понедельник Коми заявил, что ФБР начала расследовать возможную координацию действий между штабом Трампа и представителями российских властей. Коми заявил, что бюро собрало достаточно информации для предположения о том, что неназванный гражданин США «мог вести себя как агент иностранного правительства».

В Белом доме и ФБР от комментариев отказались.

Собеседники телеканала отметили, что эти данные получены не из опубликованного ранее досье, в котором говорилось о связях членов предвыборной команды Трампа с российскими властями.

В начале января спецслужбы США издали доклад, в котором заявили о вмешательстве России в американские выборы с целью дискредитировать кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В документе говорилось, что связанные с Россией хакеры взломали серверы партии и позднее опубликовали украденные оттуда документы.

Обо что споткнется Трамп и будет ли Уотергейт 2.0 Политолог Владимир Фролов о «русском досье», хакерах и контактах с Кремлем будущей команды Белого дома

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю