СВР России и КГБ Беларуси будут совместно «противодействовать деструктивной деятельности Запада»

3 июня 2021
1 827
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Служба внешней разведки России и Комитет государственной безопасности Беларуси договорились вести совместную работу «по противодействию деструктивной деятельности Запада», сообщает государственное агентство «Белта». Такое решение было принято по результатам встречи руководителей ведомств Сергея Нарышкина и Ивана Тертеля.

Скриншот эфира СТВ

«СВР России и КГБ Беларуси в духе традиционно братских отношений договорились о ведении совместной работы по противодействию деструктивной деятельности Запада, нацеленной на дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации на пространстве Союзного государства», — говорится в сообщении.

Спецслужбы России и Беларуси и до этого проводили совместные операции. Так, в середине апреля КГБ Беларуси вместе с ФСБ задержали в центре Москвы политолога Александра Федуту — члена предвыборного штаба Александра Лукашенко 1994 года. В Беларуси его подозревают в подготовке покушения на Лукашенко. Федуту вместе с другими фигурантами дела перевезли в СИЗО КГБ, им предъявили обвинение в заговоре.

Осенью прошлого года Нарышкин и Тертель вместе открыли мемориальную доску советским разведчикам в Институте национальной безопасности в Минске.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде