«Свободная сирийская армия» опровергла поддержку со стороны России

14 декабря 2015
37 927

«Свободная сирийская армия» (ССА), воюющая против режима президента Башара Асада, опровергла заявления о поддержке со стороны России. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает Reuters

Фото: Associated Press 

В ССА сообщили, что Россия их не только не поддерживает, но и наносит авиаудары по позициям повстанцев.

В некоторых формированиях сирийских повстанцев сообщили, что получают поддержку от США и Саудовской Аравии, но никогда не сотрудничали с Россией, которая атакует противников правительственной сирийской армии.

«Сегодня наши позиции были атакованы Россией. Вчера наши позиции в Алеппо были уничтожены. У нас десять раненных. Вот какая российская поддержка», — рассказал Reuters глава отряда «Свободной сирийской армии» Хассан Хай Али.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил заявление Владимира Путина о том, что российские военные в Сирии поддерживают наступление ССА на позиции террористов. 

Также в понедельник в Генеральном штабе России рассказали о поставках вооружения «Свободной сирийской армии».

Однако помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин отрицательно ответил на вопрос о поставках российского вооружения «Свободной сирийской армии».

Ранее, 11 декабря, президент России Владимир Путин рассказал о том, что Россия помогает CCА вооружением и средствами, а также обеспечивает поддержку их позиций с воздуха. По его словам, Россия способствует объединению правительственной армии Башара Асада и Свободной сирийской армии.

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю