Свидетелями обвинения по делу Гальперина об экстремизме стали активисты SERB

17 января, 11:36
622 0

Нагатинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела активиста Марка Гальперина, которого обвиняют в публичных призывах к осуществлению экстремисткой деятельности. Свидетелями обвинения по этому делу проходят активисты движения SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) и Александр Петрунько, сообщает корреспондент Дождя.

Согласно материалам дела, Гальперин записал два ролика на Красной площади в августе и сентябре 2016 года, а затем опубликовал их на интернет-канале «Градус-ТВ».

По версии обвинения, в этих роликах Гальперин критиковал власть и призывал к революции. В подтверждении этого обвинение ссылается на судебные экспертизы. В них специалисты также пришли к выводу, что оппозиционер использовал психологические приемы и призывал зрителей к силовым методам по свержению власти.

Гальперин свою вину не признал. Перед заседанием суда он пояснил журналистам, что никогда не выступал за силовой протест, а говорил лишь о мирных митингах. С 2012 года Гальперин регулярно выходит в центре Москвы с пикетами. На заседании суда активист и его адвокат просили прекратить дело. Но им было отказано.

В июне 2017 года Мещанский районный суд Москвы отправил Гальперина под домашний арест. В суд на избрание меры пресечения активиста привезли после того, как он вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток за неповиновение полицейскому на несогласованной акции 12 июня в Москве. 

Ранее бывший член SERB Олег Чурсин рассказал Дождю, что действия прокремлевского движения SERB курировал сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД майор Алексей Окопный. По словам Чурсина, с полицейским контактировал лидер группы Гоша Тарасевич и регулярно получал от куратора «оперативную премию». 

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю