«Свидетели Иеговы» сообщили о задержании ФСБ пяти человек в нескольких городах

23 апреля, 10:01
434

Вечером 19 апреля в Новосибирске, Партизанске (Приморский край), Шарыпове и Минусинске (Красноярский края) сотрудники правоохранительных органов провели обыски у последователей «Свидетелей Иеговы». Об этом сообщается на сайте организации (признана экстремистской и запрещена в России).

В Новосибирске, утверждают «Свидетели Иеговы», сотрудники ФСБ провели обыски в шести домах. По данным организации, возбуждено уголовное дело (по какой статье, не уточняется). Задержаны трое человек, в том числе 64-летний мужчина.

Кроме этого, в Партизанске пять часов обыскивали дом 80-летней женщины и всю ночь допрашивали находившихся там. Во время обыска, в котором участвовали сотрудники ФСБ и СК, пожилой женщине потребовалась срочная медицинская помощь.

В Шарыпове обыски прошли как минимум в восьми домах. Как отмечают «Свидетели Иеговы», сотрудники правоохранительных органов искали религиозную литературу.

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю