«Свидетели Иеговы» сообщили о задержании ФСБ пяти человек в нескольких городах

23 апреля, 10:01
442

Вечером 19 апреля в Новосибирске, Партизанске (Приморский край), Шарыпове и Минусинске (Красноярский края) сотрудники правоохранительных органов провели обыски у последователей «Свидетелей Иеговы». Об этом сообщается на сайте организации (признана экстремистской и запрещена в России).

В Новосибирске, утверждают «Свидетели Иеговы», сотрудники ФСБ провели обыски в шести домах. По данным организации, возбуждено уголовное дело (по какой статье, не уточняется). Задержаны трое человек, в том числе 64-летний мужчина.

Кроме этого, в Партизанске пять часов обыскивали дом 80-летней женщины и всю ночь допрашивали находившихся там. Во время обыска, в котором участвовали сотрудники ФСБ и СК, пожилой женщине потребовалась срочная медицинская помощь.

В Шарыпове обыски прошли как минимум в восьми домах. Как отмечают «Свидетели Иеговы», сотрудники правоохранительных органов искали религиозную литературу.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю