Свидетели по нескольким делам об экстремизме в Барнауле пожаловались в полицию на угрозы

3 августа, 11:03
1 549

Свидетели по делу об экстремизме в отношении жительницы Барнаула Марии Мотузной написали в полицию заявление об угрозах. Об этом Мотузная сообщает в своем твиттере.

«Угроз никаких не было, с моей стороны 100%. И о заявлениях я узнала случайно, полиция молчит, видимо, чтобы в суде это предъявить и изменить меру пресечения», — написала она.

Мотузная добавила, что заявители оскорбились ее постами. По словам девушки, к материалам дела прикреплены скриншоты ее страницы с репостами новостей о свидетелях.

25 июля Мотузина сообщила, что на нее завели дело об оскорблении чувств верующих и экстремизме за сохраненные на странице во «ВКонтакте» картинки с мемами. Позже Дождю стало известно, что в Барнауле завели еще одно дело об экстремизме в отношении студента Даниила Маркина из-за картинок на религиозную тему.

Из материалов дел Маркина и Мотузной следует, что на них пожаловались одни и те же люди — две студентки Алтайского филиала РАНХиГС Анастасия Битнер и Дарья Исаенко. По словам Маркина, они давали показания в суде по его делу.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю