Светлана Прокопьева получила премию Комитета по защите журналистов

20 ноября, 13:48
358

Псковская журналистка Светлана Прокопьева, осужденная по делу об оправдании терроризма, получила премию Комитета по защите журналистов.

О том, что Прокопьевой присудили премию, стало известно в июле — через неделю после того, как суд в Пскове приговорил ее к штрафу по делу об оправдании терроризма в ее колонке о деле архангельского террориста, устроившего теракт в здании ФСБ.

Вместе с Прокопьевой премию Международную премию свободы прессы присудили журналистам из Ирана, Нигерии и Бангладеш. Их всех преследовали из-за профессиональной деятельности.

Вручение премии прошло онлайн. О лауреатах показывали короткие видео, в которых рассказывалось об их работе.

Лауреатом премии также стала юрист Амаль Клуни.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа