Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея

26 февраля, 20:38
7 424

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области предупредило о вреде творчества Элджея и посещения его концертов. Копия документа опубликована в сообществе «Говорит Каменск-Уральский» во «ВКонтакте», его подлинность Znak.com подтвердили в департаменте информационной политики.

Документ подписан заместителем министра образования Юрием Зеленовым.

В нем говорится, что творчество Элджея причиняет «вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, содержит признаки пропаганды и незаконной рекламы наркотиков».

Министерство сообщило, что концерты Элджея запланированы в Свердловской области, и предупредило родителей о «последствиях» их посещения.

В департаменте информационной политики региона пояснили, что чиновники министерства образования пришли к такому выводу после лингвистической экспертизы.

В конце января концерт Элджея отменили в Челябинске — этого добивался местный депутат, который просил правоохранительные органы проверить творчество исполнителя из-за «пропаганды алкоголя, наркотиков, разврата», изобилия ненормативной лексики и «выражения ненависти к семейным и государственным устоям». Официально причина отмены не называлась.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа