Король Свазиленда переименовал страну

20 апреля, 07:48
2 202 0

Африканское государство Свазиленд переименуют в Исватини, заявил король страны Мсвати Третий. Об этом сообщает The Guardian.

Название «Исватини» означает «земля народа свази». «Я хотел бы заявить, что Свазиленд возвращается к своему настоящему названию. Африканские страны при обретении независимости возвращались к своим старым названиям, которые они использовали до колонизации. С этих пор страна будет официально называться Королевством Исватини», — заявил король во время празднования 50-летнего юбилея независимости страны.

После получения независимости Родезия была переименована в Зимбабве, Ньясаленд — в Малави, а Бечуаналенд — в Ботсвану, напоминает The Guardian. Свазиленд получил независимость в 1968 году. До этого на протяжении более 60 лет страна была про протекторатом Великобритании. Решение о смене названия обсуждалось в Свазиленде с 2015 года, а король неоднократно использовал новое название в своих речах, включая обращение к Генеральной ассамблее ООН в 2017 году и выступление на саммите Африканского союза.

Сейчас в стране живут около 1,3 миллиона человек. Изменение названия повлечет за собой необходимость переписать ее конституцию, отмечает The Guardian.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю