Король Свазиленда переименовал страну

20 апреля 2018
2 299

Африканское государство Свазиленд переименуют в Исватини, заявил король страны Мсвати Третий. Об этом сообщает The Guardian.

Название «Исватини» означает «земля народа свази». «Я хотел бы заявить, что Свазиленд возвращается к своему настоящему названию. Африканские страны при обретении независимости возвращались к своим старым названиям, которые они использовали до колонизации. С этих пор страна будет официально называться Королевством Исватини», — заявил король во время празднования 50-летнего юбилея независимости страны.

После получения независимости Родезия была переименована в Зимбабве, Ньясаленд — в Малави, а Бечуаналенд — в Ботсвану, напоминает The Guardian. Свазиленд получил независимость в 1968 году. До этого на протяжении более 60 лет страна была про протекторатом Великобритании. Решение о смене названия обсуждалось в Свазиленде с 2015 года, а король неоднократно использовал новое название в своих речах, включая обращение к Генеральной ассамблее ООН в 2017 году и выступление на саммите Африканского союза.

Сейчас в стране живут около 1,3 миллиона человек. Изменение названия повлечет за собой необходимость переписать ее конституцию, отмечает The Guardian.

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю