В новосибирском ПАРНАСе заявили о подброшенных во время обысков листах со свастиками

21 апреля 2016
1 413
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель новосибирского отделения партии ПАРНАС Егор Савин в четверг, 21 апреля, рассказал Дождю об обыске в офисе отделения. 

По словам Савина, во время обыска правоохранители нашли заранее подброшенные листы бумаги с нарисованной свастикой.

«Полиция знала, где они лежат. Обыск проходил очень быстро: полицейский подошел, вынул листы из нужного ящика. Больше ничего не смотрели. Я не знаю, откуда они взялись», — заявил Савин.

Также по время обысков из офиса ПАРНАСа изъяли компьютерные мышки. По словам Савина, официальной причиной обыска было расследование по делу об украденном компьютере из соседнего офиса. В краже подозревают человека, который, по словам Савина, «помогал» партии в прошлом году.

Также Савин заявляет, что в офис ПАРНАСа кто-то мог проникнуть до обысков.

«У нас два замка на двери: верхний и нижний. От верхнего замка ключей у нас никогда не было. Около месяца назад, мы однажды пришли и обнаружили, что верхний замок закрыт. Вызвали хозяина помещения, он нам дверь открыл. Сегодня опять пришли в офис, а дверь закрыта на верхний замок. То есть в офисе кто-то был», — рассказал Савин.

Позже в этот день, по его словам, пришли полицейские и команда Lifenews проводить обыск.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде