В новосибирском ПАРНАСе заявили о подброшенных во время обысков листах со свастиками

21 апреля 2016
1 381 2

Председатель новосибирского отделения партии ПАРНАС Егор Савин в четверг, 21 апреля, рассказал Дождю об обыске в офисе отделения. 

По словам Савина, во время обыска правоохранители нашли заранее подброшенные листы бумаги с нарисованной свастикой.

«Полиция знала, где они лежат. Обыск проходил очень быстро: полицейский подошел, вынул листы из нужного ящика. Больше ничего не смотрели. Я не знаю, откуда они взялись», — заявил Савин.

Также по время обысков из офиса ПАРНАСа изъяли компьютерные мышки. По словам Савина, официальной причиной обыска было расследование по делу об украденном компьютере из соседнего офиса. В краже подозревают человека, который, по словам Савина, «помогал» партии в прошлом году.

Также Савин заявляет, что в офис ПАРНАСа кто-то мог проникнуть до обысков.

«У нас два замка на двери: верхний и нижний. От верхнего замка ключей у нас никогда не было. Около месяца назад, мы однажды пришли и обнаружили, что верхний замок закрыт. Вызвали хозяина помещения, он нам дверь открыл. Сегодня опять пришли в офис, а дверь закрыта на верхний замок. То есть в офисе кто-то был», — рассказал Савин.

Позже в этот день, по его словам, пришли полицейские и команда Lifenews проводить обыск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера