Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе»

29 июня, 19:03
738 0

Московские власти не будут выделять дополнительные средства на рекультивацию полигона «Купчино». Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства Москвы.

В столичной мэрии пояснили, что деньги на рекультивацию уже заложены в плату за вывоз мусора. «Так что говорить о каких-то выделениях дополнительных денег, мне кажется, преждевременно в данной ситуации», — пояснил он.

Накануне министр экологии Подмосковья Александр Коган сообщил, что власти Московской области попросили правительство Москвы софинансировать рекультивацию свалки в Балашихе. Он отметил, что 80% мусора поступали на полигон из столицы.

По словам Когана, ущерб окружающей среде от свалки в Балашихе составил 2,24 миллиарда рублей. Эта информация будет передана в правоохранительные органы. Возместить ущерб потребуют от компании, эксплуатирующей полигон «Купчино».

Всего на рекультивацию полигона потребуется до четырех миллиардов рублей, отмечал Коган. На создание проекта рекультивации власти Подмосковья выделят из своего бюджета порядка 50 миллионов рублей.

Президент России Владимир Путин 22 июня потребовал в течение месяца закрыть свалку в подмосковной Балашихе и поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проконтролировать эту ситуацию. О свалке президенту сообщили во время «прямой линии».

Полигон «Купчино» был официально закрыт 23 июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера