Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе»

29 июня 2017
750

Московские власти не будут выделять дополнительные средства на рекультивацию полигона «Купчино». Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства Москвы.

В столичной мэрии пояснили, что деньги на рекультивацию уже заложены в плату за вывоз мусора. «Так что говорить о каких-то выделениях дополнительных денег, мне кажется, преждевременно в данной ситуации», — пояснил он.

Накануне министр экологии Подмосковья Александр Коган сообщил, что власти Московской области попросили правительство Москвы софинансировать рекультивацию свалки в Балашихе. Он отметил, что 80% мусора поступали на полигон из столицы.

По словам Когана, ущерб окружающей среде от свалки в Балашихе составил 2,24 миллиарда рублей. Эта информация будет передана в правоохранительные органы. Возместить ущерб потребуют от компании, эксплуатирующей полигон «Купчино».

Всего на рекультивацию полигона потребуется до четырех миллиардов рублей, отмечал Коган. На создание проекта рекультивации власти Подмосковья выделят из своего бюджета порядка 50 миллионов рублей.

Президент России Владимир Путин 22 июня потребовал в течение месяца закрыть свалку в подмосковной Балашихе и поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проконтролировать эту ситуацию. О свалке президенту сообщили во время «прямой линии».

Полигон «Купчино» был официально закрыт 23 июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Другие новости
В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю