Сурков рассказал о переговорах по Донбассу со спецпредставителем США

7 октября 2017
5 305

Помощник президента России Владислав Сурков сообщил о конструктивных переговорах со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером, пишет РБК.

По словам Суркова, они обсудили предложенный Россией проект резолюции ООН по Донбассу.

«Найдено взаимопонимание по ряду позиций. Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми», — заявил Сурков. Он отметил, что «в конечном итоге результат будет». По его словам, российская и американская сторона подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений.

«Договорились с Куртом, что наши консультации по украинскому урегулированию будут продолжены в необходимом для достижения результата объеме», — добавил Сурков.

Сурков и Волкер встретились второй раз в Белграде. Ранее они встречались в конце августа в Минске. Тогда отмечалось, что они договорились о повышении уровня безопасности на Донбассе. Они хотели «обеспечить Украине такие условия, чтобы она могла защитить свою территорию».

После первой встречи Волкер в интервью Financial Times заявил, что Россия может быть готова жить в статусе-кво продолжающегося конфликта на Донбассе. Он говорил, что «российские войска находятся на востоке Украины, и Москва должна вывести их оттуда».

 

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю