CNN нашел секретные документы о риске теракта на Суперкубке в США

6 февраля, 04:11
1 487

Сотрудник телеканала CNN обнаружил в кармане кресла самолета в США секретные документы, касающиеся обеспечения безопасности во время Суперкубка — важнейшего турнира по американскому футболу. Телеканал отмечает, что отложил публикацию материала об этом, чтобы не поставить под угрозу безопасность посетителей финала турнира, который состоялся 4 февраля в Миннеаполисе в штате Миннесота.

Речь идет о документах программы BioWatch, которая в Министерстве внутренней безопасности США отвечает за защиту от биологических угроз. Это подразделение изучало риски биологического теракта — заражения посетителей Суперкубка сибирской язвой — и определяло пути минимизации угрозы. В документах, в частности, говорилось, что местные власти в Миннеаполисе имеют лишь «общее представление о программе BioWatch и ее миссии». Среди бумаг CNN также обнаружил посадочный талон ученого, который занимался вопросами биологической безопасности на Суперкубке.

Отчет был составлен в декабре 2017 года. На бумагах, которые обнаружил корреспондент телеканала, были также видны надписи «Важно для национальной безопасности» и «Только для официального использования», а ознакомившимся с документами лицам было приказано уничтожить их и не показывать эти файлы посторонним лицам. В документах оценивались последствия симулированной биологической атаки.

Представитель Министерства внутренней безопасности Тайлер Хултон заявил, что «учения прошли очень успешно и не были проведены в ответ на какую-либо конкретную, реальную угрозу биотеррористической атаки». По данным The Pioneer Press, на финал Суперкубка в Миннеаполисе должны были приехать около 100 тысяч зрителей.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю