Синоптики пообещали «настоящее лето» на этой неделе в Москве

13 июня 2016
1 896

К середине недели температура в Москве поднимется до 24 градусов по Цельсию, к концу недели она будет уже выше 30 градусов, сообщает в понедельник, 13 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова директора Гидрометцентра Романа Вильфанда. 

В беседе с агентством он сказал, что после «по-апрельски холодной погоды» в Москве наступит «настоящее лето».

Во вторник температура в Москве вырастет до 20 градусов тепла, в среду воздух прогреется до 22-24 градусов тепла.

Вильфанд заверил, что в пятницу будет «хорошее настроение с оттенком тревоги о том, когда закончится жара» — температура будет от 25 до 30 градусов. На выходных же будет от 26 до 31 градусов тепла, что на пять-шесть градусов выше нормы. 

С первых же выходных лета, 4-5 июня, в средней полосе России резко испортилась погода: были похолодания и многочисленные осадки. Синоптики утверждали, что низкая температура была из-за ныряющих циклонов, которые тащили в Центральную часть России дождевые облака. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю