Синоптики пообещали «настоящее лето» на этой неделе в Москве

13 июня 2016
1 897

К середине недели температура в Москве поднимется до 24 градусов по Цельсию, к концу недели она будет уже выше 30 градусов, сообщает в понедельник, 13 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова директора Гидрометцентра Романа Вильфанда. 

В беседе с агентством он сказал, что после «по-апрельски холодной погоды» в Москве наступит «настоящее лето».

Во вторник температура в Москве вырастет до 20 градусов тепла, в среду воздух прогреется до 22-24 градусов тепла.

Вильфанд заверил, что в пятницу будет «хорошее настроение с оттенком тревоги о том, когда закончится жара» — температура будет от 25 до 30 градусов. На выходных же будет от 26 до 31 градусов тепла, что на пять-шесть градусов выше нормы. 

С первых же выходных лета, 4-5 июня, в средней полосе России резко испортилась погода: были похолодания и многочисленные осадки. Синоптики утверждали, что низкая температура была из-за ныряющих циклонов, которые тащили в Центральную часть России дождевые облака. 

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю